Танцуй

Танцуй, и собирай себя по нотам.
Сентябрь идет в открытые ворота -
Кто это время любит так, как ты?
Не важно, кто ловец и кто хозяин -
На всех, от преисподней до окраин,
Напал внезапный приступ немоты.

А тот, кто улыбается с экрана,
Имеет много прозвищ и названий,
Но он давно забыл твои стихи.
А тело - звук, и в звучном беспорядке
Забыты наши школьные тетрадки
И наши плесневелые грехи.

Танцуй, танцуй, над набережной, выше,
И тело-звук кружи над острой крышей
Прозрачного стеклянного моста.
И где, во сне иль на яву, не знаю,
Он на гитаре этот звук сыграет,
Тебя сыграет с чистого листа.


Рецензии