Расставание

Он кричал: - в башках у женщин пусто! -
Я в ответ: - сердца и души полны...
И в груди, в канун разлуки, грузно
Шестибальной болью били волны.

Его черт глумливых очерк - страшен,
Лунный луч меж нами - ко мне ближе,
Нестерпим стук времени... погашен
Свет в дому, камина вздох: - уйди же! -

Закрывающейся двери - скрипы;
Он за ней, а я, глаза прищуря,
Губы сжав, задерживаю всхлипы...
Исказила лик мой женский буря:

Поперёк души моей вставала
Век его, с треклятой страстью к водке,
Я за дурь платить судьбе устала,
Никчему плыть дальше в одной лодке...

Ох, душа, зря с разумом боролась,
Помня чувств далёких обаянье,
Заглушило зло любимый голос,
Заслонил рок звёздное сиянье.

               Р.А.Н. Саинт Моритц, январь, 2010 год 


Рецензии
Моего сгубила водка,
Сто грамм и хвост селедки.
Это страшные потери,
Закрывайте,люди, двери!
Не пускайте в дом привычки
Выпивать даже с получки.
Дети учатся у нас,
Это,все таки,не квас.

С теплом души моей - Галина.

Галина Сопикова   23.02.2010 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.