порвать души струну

порвать души струну и петь, что проще,
откозыряв безвольною рукой,
последней замереть в тетрадке тощей
печально-светлой медленной строкой

ни слова, ни звонка, ни оправданий
бездарно замотавшимся друзьям,
искомканную память в угол дальний,
внимая извиняющимся дням

наедине с собой, а может против,
гармония, а может диссонанс,
когда нет жала, иступились когти,
то копья ни к чему ломать за шанс

а поезд жизни станции считает,
ржавеют стрелки перепутья не у дел,
там обрела приют воронья стая
и курс на отправленье душ из тел


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.