Кошка сама по себе
Теперь сидит голодная в подъезде …
Закончилось лето, грызун в норе,
Помойки в заснеженной белизне…
Грезила Кошка увидеть весь мир …
И побывать в самом дальнем уезде …
Но равнодушие правит пир …
И вот сидит в обшарпанном подъезде …
Она мечтала купаться в любви …
Вере, Любви и Надежде …
Но хвост отдавили где-то в Твери …
Сидит голодная в обшарпанном подъезде …
Уже нагулялась сама по себе …
Сидит одиноко в чужом подъезде …
Пропала охота метать понты,
Хочется к дому, в тепло, как прежде …
Житуха вольная словно рай -
Вольная жизнь на выезде …
Но сколько не виться ей – будет край:
Одна в обшарпанном подъезде …
А что, было хуже «в неволе» -
В уютной домашней «узде»,
Чем одиноко свернувшись клубком
Голодной в чужом подъезде?
Владимир ЛаВА 23.11.2009г.
Свидетельство о публикации №110011606249
Ксения Григорович 15.11.2011 19:11 Заявить о нарушении