Как больно каждый день тебя встречать...

Как больно каждый день тебя встречать,
И видеть в твоем взгляде безнадежность,
Когда от боли хочется кричать,
Когда на сердце – пламенная нежность
Когда любовь в душе пылает, как звезда,
А ты проходишь ровным шагом мимо…
Лишь на мгновенье встретятся глаза,
И этот миг уж в памяти хранимый…
Таких мгновений мне уже не счесть,
Что обрамленные горчичною тоскою,
Скрыть бы их под мраморной  доскою
И на прощанье пару слов прочесть…
Как мне еще к тебе внемлить?
С какими заклинаньями явиться?
Какое зелье мне еще испить?
Или к полуночи мне в беса превратиться?
Да, любимая, в отчаянье попал,
И я не знаю, что со мной твориться…
Быть может был тот миг…и я его проспал…
А может все-таки он снова повторится?...
До бесконечности хочу в глаза твои смотреть,
И видеть в них чарующую нежность…
Твои глаза! Пьянящая безбрежность!
Вновь вы язык заставили неметь…
Твои глаза, твой взгляд, душа твоя,
И губ твоих, чуть приоткрытых, сила…
Любовь все воедино в сердце свила,
Любимая! Желанная моя!...


Рецензии