Дочка
Зачем я вижу грусть в глазах твоих?
Чем я могу помочь, мне интересно?
Кто я в твоих таинственных мирах?
Сопровождать незримо буду всюду,
Хранить тебя от бед небытия
И в твоей жизни будет место чуду,
Мое прекрасное, небесное дитя!
Ты только начинаешь путь познанья
И каждый жизни миг тебе так нов.
Мир превращается в твое повествованье,
В котором множество судьба дает даров.
Путей так много пред тобой открыто –
Ты выберешь сама себе стезю
И будет время детства позабыто….
Забудешь ты, что я тебя люблю!
Появятся неясные надежды,
В твоей вселенной будет свой секрет
И свои губы в поцелуе нежном
Подаришь ты кому в пятнадцать лет?
Но время кратко этой первой встречи
С прообразом пленительных оков
И не один писаться будут вечер
Слезами падая в тетрадь твоих стихов….
Тебе дадут щит разочарованья,
Печаль скует меч острый для борьбы.
Чем дальше, тем больнее тебя раня
Судьба убьет вчерашние мечты,
Что б на их месте создавать другие,
Давая стимул двигаться вперед,
Стать вспышкой света в годы золотые,
В дальнейшем, счастью дав в тебе полет!
Ты будешь тоже совершать ошибки,
Научишься за них сполна платить,
Страданья прятать в ангельской улыбке
В самой себе черпая силы жить.
Родители обузой станут воле,
Расцвету молодости, цвету вешних дней:
Актеры поменяют свои роли –
На главные ты выберешь друзей….
Ты вырастешь и станешь гордой птицей,
Будет размах крылов твоих велик.
В многих сердцах поселишься царицей,
Не многих, правда, замечая крик…
К твоим ногам тебе положат звезды,
Дурманя запахом божественных цветов,
Но острые шипы у алой розы
Вопьются в руки, впитывая кровь…
Все впереди, мой маленький ребенок!
Всю душу, Ангелок, в тебя вложу
И будет смех всегда веселый звонок,
Но не забудь отца и мать, прошу!
Пусть будут испытанья роковыми:
Преодолеть сложней, чем отступить….
Я знаю, нас судьба сближает ими
Что бы всегда смогли за все простить….
Свидетельство о публикации №110011606199