радиодиджею... не спиться, не спится
было нельзя, невозможно, ее венчает
далекая фраза, как будто пять лет назад
нырнул глубоко водолаз
и не вынырнул.
И я не заметила цвет твоих глаз
И снова по кругу бордовых эмоций:
... дойти до страницы, с которой не начать
было бы недоверием воскресным службам
молчание, плутание и в одно касание, там,
на мосту между фраз про дружбу,
зубы заговаривали про чужие обманы
про ночи севера.
Куда-то руки в карманы,
чтобы не видеть ладони вместе, и я
почему-то поверила.
... Дошла до станицы, с которой не начать
было бы моим последним спасеньем,
но пошла дальше, на пять лет пути без обмана,
без бремени, без объяснений
и без дальнейшего плана -
по свечам пошла, как осколкам горячих вдохов
по ножам, как по ладоням холодным, мокрым,
по воде, как ожогами тушила пороки
по решеткам своих сновидений.
по тебе, за кулисами твоей сцены.
...Дошла до страницы, с которой не начать
было грех ветхозаветный,
сейчас бы не оступиться, как в том саду
на путь яблочный или щербетный.
Мне бы вместо змия самого вкусить искусителя,
а потом целовать ступни, колени, добраться
до заветного и пригубить за ушком справа
его ночного заместителя,
моего ночного Адама.
Свидетельство о публикации №110011606136