Татьяне

Подумать страшно, как давно
Рука моя пера касалась,
И в строчках рифмой отражалось,
Души неспелое вино…

Прошу простить неважный слог,
Я не Есенин и не Блок…

Как долго я тебя искал,
Любим, был много раз иными,
Встречал и с грустью провожал…
Нет, не она – мираж в пустыне…
Ты мне не веришь, что люблю,
В душе моей не видишь драмы,
Увы, закрыто сердце дамы,
Но, видит бог, к нему внемлю…
Молю я господа о том,
Чтоб в сердце ты моем нуждалась,
Чтобы душою согревалась его негаснущим теплом…

Люблю тебя, свидетель бог,
Прости теперь банальный слог…

Я только призрак для тебя,
Неосязаем, бестелесен,
И для тебя не интересен,
Нет в сердце места для меня…
Давно гласит людей молва –
Что сердцу, вроде, не прикажешь,
То понимает голова,
Лишь о душе того не скажешь,
В душе надежда на авось,
На ход судьбы неотвратимый,
Что может стать тебе любимым,
Кого любить не довелось…

Я, видно, выгляжу смешно,
Как Чарли… старого кино…


Рецензии