Словесный портрет

Прекраснейшей даме
Ваяет поэт
Простыми словами
Словесный портрет.

Она молодая
В лучах красоты
Сейчас на поляне
Срывает цветы.

Спугнув лишь  попутно
С плеча мотылька,
Её  к незабудке
Простёрлась рука.

Мгновения,  стойте
В молчанье без слов.
Останься такой ты
Во веки веков.

Хоть это - безумье,
Но с лёгкой руки,
Останься ты юной
Всему вопреки.

Живи во вселенной
Хоть тысячи лет,
Останься  нетленным
Словесный портрет.

Тебя я ваяю
Во имя любви.
Прошу, умоляю,
Ты только живи.

2009 г.


Рецензии