Там, где-то...

Я мысленно стою у изголовья
Схожу с ума от этой тишины.
Ты просыпаешься и трешь глаза спросонья
Там где-то,   в теплом уголке  Москвы.

Почти четыре сотни километров
Но шесть часов - и  я на Кольцевой.
Стараюсь прошмыгнуть и незаметно
Вдруг оказаться рядышком с тобой.

Так много зданий. Где твое – не знаю.
Вот Третьяковка… Хм… опять не то.
И чувствую, что сильно замерзаю,
В осенний день забыв надеть пальто.

А может быть в районе трех вокзалов?
Да…. суматоха… что-то не видать.
А, сердце, как всегда, не догадалось
Тебе вопроса главного задать.

Ну где же эта желтая машина?
Одна , другая, третья… Вот же блин!
Из арки словно из кувшина джина
Вдруг выползло десятка два машин.

И все не то, и все не так как надо.
И разрядился чертов телефон!
И я воспринимаю как награду
Тот факт, что это может только сон.

Я и не знала, что такая соня…
Мне снился сон, но кончился, увы.
Ты просыпаешься и трёшь глаза спросонья
Там где-то, в теплом уголке  Москвы.


Рецензии