Тебе...

            

Я мечтала о тебе и о нашем лете,
Я сдувала нашу пыль со стола  столетий.
Ты скажи мне, отчего нам казалось мало?
Не сломила  нас любовь, а скорей сломала.

Ты скажи мне, отчего так ужасно больно?
Почему я не кричу, что уже довольно?
Ничего не говоришь, и подобно мыши,
Наше счастье тихо спит на соседской крыше.

Может мне уже пора? И, шагнув устало,
Удивительно легко мне внезапно стало.
Я не знала, что в снегу  так алеют маки,
А собаки убегут, позабыв о драке.

Я не знала, что потом я увижу звезды,
Что вдохну усталым ртом, только слишком поздно.
Я не знала, что и здесь, пред судом столетий
Буду грезить о тебе и о нашем лете.


Рецензии