ПАУК

Средь многоликой тишины
Услышь мой голос, закричи
Я побегу тебе навстречу,
И помашу из темноты

Я пробудить тебя пытаюсь
Тебе знакомо все вокруг
Ты продвигаешь мое сердце
Тебе понятен его стук

Скажи, какими же цепями
Ты захватить меня сумел?
Своими жесткими речами
Околдовал и завладел

Я как рабыня пред тобою
Не понимаю, что со мной
Холодный твой рассудок ровный
Скрестил две шпаги надо мной

Ответь, где чувствуешь блаженство?
Где интеллект твой налегке
Где овладеть сумеешт властью
Душой и сердцем наравне?

Плетешь ты сетью паутину
И я уже у ног твоих
Я знаю – жертва неизбежна
И все ж благословляю их…





16.11.1999г.


Рецензии