Не сложилась песня

Чёрные строки
На белой бумаге
Написаны ей,
Слово за словом
Ложилось так мягко,
Сказать не сумел.

Но ей всё равно,
Она не читала,
Нахлынула грусть.
Не сможет понять,
Она обещала,
Сказала “Вернусь“.

Слишком много текста,
Слишком много боли
Застыло в глазах.
Не сложилась песня,
Её образ в строчках
Пеплом на руках.

Она солгала,
Она не вернулась,
А мне всё равно,
Но сердце само
Её оттолкнуло,
Зажглась боль огнём.

Текли времена,
Она возвращалась,
Дешёвый сюжет.
Ушла, так ушла,
Она обещала,
Вот только уже…

Не осталось песен,
Не осталось строчек,
Нечего тужить.
Слишком много текста
Я вложил напрасно
В образ без души.


Рецензии