Прощенье свято

Простить хочу дитя за шалость.
Простить могу жену за грех.
Моё прощенье – сердца милость
И здравый смысл благих утех.

Прощенье дам тому, кто зол.
Прощу глупца и гул насмешек.
И королей прощу и пешек,
И не забившего свой гол.

Прощаю всех, кто принял жизнь
Такой, какой она бывает.
И даже тех, кто жизнь ругает
И жаждет свой корявый «изм».

Однако нет прощенья тем,
Кто ждёт от мира поклоненья
И, измеряя всё презреньем,
Списал идиллии в гарем!

Прощенье свято! Слепы мы!
И часто слишком равнодушны!
А где-то там, в пещере душной,
Пророк готовит плаху тьмы!


Рецензии