Первое впечатление
Хлипкое без кровли, квадратное безмолвное!
Новые, все новые, лица отупевшие,
Чёрные и белые евреи ошалевшие!
Новая, вся новая, жизнь однообразная,
В шекелях измерена, в долларах обласкана!
Новое, всё новое, с дырами старинными,
С чуждыми законами, с чуждыми картинами!
Новое, хреновое, шибко примитивное,
Плесенью пропахшее, с истиной наивною!
1990 г.
Свидетельство о публикации №110011605843