Загадка

Как говорится, женская природа
Была большой загадкой много лет.
Её узнать пытается поэт
Весь свой недолгий путь.. увы, пока бесплодно!
Вот, в тишине ночного сада
Раскрылся нежной розы лепесток.
Порою женщина была исчадьем ада,
Порой – была прекрасна, как цветок.
Как высоко судьба её не занесёт,
Её свергали мы с её земного трона.
Порой она невинна, как Мадонна,
Порой – она опасна, словно чёрт.
Она дарила нам такие ласки,
Всю жизнь разом в радость превратив.
Но … за приливом следует отлив,
И в ад кромешный превращалась сказка.
Тысячелетья страсть была постыдна
И : «женщина – имущество твоё!».
Не потому ль она теперь фригидна,
Что так мужчина воспитал её.
Нам не хватает мудрого терпенья
Взрастить любви высокое искусство.
И женщину в орудье наслажденья
Мы превратили, убивая чувство.
Не избежать нам сладкого соблазна –
В нём спим, как наркоманы, беспробудно!
Пленились вкусом страсти безобразной,
Теперь от страсти отказаться трудно!
Нас бесит наше грубое бессилье –
Быстрее хочется достичь заветной цели,
И прибегаем к ласке как насилью
В неласковой супружеской постели.
Мужчина сделал женщину холодной,
Но это самому ему не в радость…
Увы, я сознаю стихов бесплодность,
Чтоб обнажить хотя б… кусочек правды!


Рецензии