Гостья

Зачем я погибель опять призываю?
Посуду до блеска для гостьи натру…
Солонку поставлю на верх караваю
Встречаю ее, как родную сестру.

Подам я ей нежную белую руку,
Она костлявую в нее вложит кисть.
Не вижу я света. Не слышу я звука,
В глазах просто белый нетронутый лист.

Косу у порога оставит – игрушка…
Попьем с ней чайку… Ну же, не уходи!
Уйдет, лишь шепнув на прощанье на ушко
“Еще не пора. Погоди. Погоди…”

6.10.2007


Рецензии