Танцевальная трансформация

Танцевальная трансформация

Из  лишних складочек на сцене выбирается,
Как бабочка из кокона, любимая.
Сутулость сбрасывая, станом распрямляется
И исторгает свет – неотразимая.

И нет усталости её домохозяинной,
Не давят каменно заботы нерешимые,
Лишь Дабки ритмика, печатью яростной,
Оковы в клочья рвёт, казалось нерушимые,

Что столько лет держали замурованной
Полёт души, в глубинах не состаренной,
Извечным бытом будто заколдованной,
Дрожавшею лошадкою запаренной…

…И вот с улыбкою, чаруя грациозною
Волной, фигурой своей новой созданной,
Роняя блёстки россыпью морозною,
Свободой наслаждаешься непознанной.

05.12.2008
г. Пермь


Рецензии