Раннее. Косят рожь высокую...

              * * *
Косят рожь высокую
В поле косари,
Видят в небе сокола –
Он парит, парит.
А под ним лебёдушка,
Крик её горюч…
Затянуло небушко
Пеленою туч.

Лук тугой натягивал
Хлопец удалой –
Прямо в сердце сокола
Он сразил стрелой.
- Улетай, лебёдушка, -
Молвил он с тоской.
- Эх, да кабы крылья мне,
Я б взлетел с тобой!

Белая лебёдушка
Над землёй кружит.
Обронила пёрышко
В золотистой ржи...
В поле шли на зорюшке
Хлопцы-косари –
Видят: это пёрышко,
Словно жар, горит.

Но лишь поднял пёрышко
Удалой косарь –
Затянуло небушко
Ледяная хмарь.
Лебединым лепетом
Хлопец закричал –
Обернулся лебедем,
Высоко умчал.
Далеко умчал.

             1976 г.


Рецензии
Ой, как хорошо)))
Благодарю!
http://live4fun.ru/small_pictures/img_18902877_181_1.jpg
Искренне,

Осенний Сплин   16.01.2010 20:28     Заявить о нарушении