Рождение

Ты в мир пришел, когда земля
Тонула в красках, звуках дивных …
Бог Гроз приветствовал тебя,
И буря ночь не проходила.

Ты – первенец, и мать горда
Тем, что чудесный сын родился.
Есть сила, крепость, красота –
Достойно Боги потрудились.

Твоя звезда на небосклоне светит,
И путь определён…
Ты для трудов, а не для битвы
На белый свет рождён.

Священный дуб, священный камень,
Священный хлеб и Мать-земля,
Да в кузнице отцовской пламя
Хранили от беды тебя.

Ты рос, взрослел, дней не считая,
Силён, могуч, красив и храбр.
Ты знал, что скоро станешь
Хозяин в доме, но не раб.

Тесьмой, смиряя русый волос,
Ты лоб повязывать привык,
А в гневе праведном твой голос
Стал походить на львиный рык.

Твой гордый нрав во всей округе
Смирить никто уже не мог,
Ты верил свято в слово друга,
Других не признавая слов.

Ты поклонялся вешним грозам,
Колосьям хлеба золотым,
Ты ветки целовал берёзам,
И птиц из рук водой поил.

Не мог терпеть, коль обижали
Того, кто был слабей других.
Отец и мать так воспитали –
Ты лишь хранил заветы их.


Рецензии