ДУША

ХРИПИТ ДУША ТЕРЗАЕТСЯ,
КРИЧИТ СУДЬБА МОЯ,
"НУ ЧТО ТЫ ИЗВИВАЕШСЯ
ТОСКОЮ У МЕНЯ."

Я СЛЫШУ НЕЖНЫЙ КОЛОКОЛ,
ЦЕРКВУШКА НА ХОЛМЕ,
И МНЕ ОХОТО С ВЕРОЮ
ПОКАЯТСЯ СУДЬБЕ.

И РЫСКАЯ ДОРОГАМИ
УПРУГОСТИ СУДЬБЫ,
КАК БУДТО Б НЕДОТРОГАМИ
Я СЛЫШУ КРИК ДУШИ.

ГОРЮЮ НЕ КРИВЛЯЮСЬ Я,
НЕСУТСЯ БЕЗ ТЕПЛА
ВОСТОРГИ, ЛЮДИ, ПЕСНИ,
ДОРОГА НЕ СВОЯ.

ДАВАЙ-КА АСТОНОВОЧКУ
СТОБОЙ МЫ ПОСИДИМ,
ДУША ТЫ НЕ ВЕРЕВОЧКА
В ГЛАЗА СУДЬБЫ ГЛЯДИМ.


Рецензии