Жизнь

Жизнь словно пепел на ветру-
Несёт тебя неведомо куда.
Жизнь будто искорки в костру-
Поблёскивают, тухнут иногда.
Неведома дорога, путь велик,
Идти вперёд нам нужно в никуда,
Но в темноте мы видим слабый блик
Идём на свет и исчезаем навсегда.
Теряем жизнь, а может, не теряем,
Но обо всём на свете забываем.
Не помним прошлой жизни, ни одной,
Встаём на новый путь, неведомо какой!
Опять идём на свет, опять забвенье
И уж не помним мамы нежных рук прикосновенья.
Хотим вернуть ушедших, но не можем
Молитвами своими мы просто им поможем.
Ну а пока пусть жизнь идёт
С преградами иль без
Пусть плавно катится вперёд
На тусклый белый блеск.
И будем мы красиво из жизни уходить
И в этот мир на новый путь красиво приходить.
Не помешает нам ничто
Ни страхи, ни печаль,
И наша жизнь легко-легко
Катиться будет в даль!


Рецензии