Жизнь прожил в весельях с грехом...

На попытки «ухода» одного из наших творческих друзей…
Вариант второй, дополненный!


Знаний клад пришел от предков,
Но желанья не объять.
Не житуха, а потеха.
Жизнь прожил в весельях с грехом,
Где желал лишь обнимать,
Женщин милых! Целовать…
И со смехом умирать!

Чтоб в гробу вино стояло,
Как всегда и всем угодно.
Ну, а если того мало…
А рука, как встарь сжимала,
Тонкий стан, коль в том голодный,
Или в грешности негодный,
Стал поэт любви народной!

Веселитесь, развлекайтесь,
Пошутить любил я лихо.
Слез не надо, улыбайтесь,
И винищем наливайтесь,
Не желаю уйти тихо…
Пусть гулянка пляшет лихо,
Возродив в красотах Нику!

Не целуйте в лоб, коль грубы,
Вдруг проснусь я средь веселья?
Так целуйте только в губы,
Не боясь лихой простуды…
Хоть лежу я, как с похмелья,
Дайте  же и мне «грех зелья»,
С музыкой из-под подземелья!

«Благодетели» скрывая,
Камень мелочных обид.
В день «падения» рыдая,
Как бы душу обнажая…
Все придут, чтобы добить,
В «ложе праздном» и спросить,
Без меня теперь как жить?

Ну, уж нет! Теперь не сдамся,
Наливай полней вина.
Как иуда не старайся,
Но суду всегда предашься,
Здесь совсем не та цена,
Что за серебро дана…
Наливай и пей до дна!






Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Женя, какой Вы молодец, в Вас столько жизни, хорошего чувства юмора, спасибо! Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   16.01.2010 17:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила!
Спасибо за прекрасную рецензию!
Забегу непременно...
С теплом,

Евгений Заикин   16.01.2010 17:45   Заявить о нарушении