неоконченный монолог
И светом рампы больно по глазам.
Как много лиц я вижу симпатичных
Среди заполнивших сегодня этот зал.
Стою пред вами, как на эшафоте.
Стою и думаю: "С чего же мне начать?"
Пророчеств, мудростей, наверно ждёте
Или начну кого-то обличать?
Но, извиняюсь, я не прорицатель
И всех ответов в жизни не нашёл.
Возможно, в большей степени мечтатель
И общей приземлённости лишён.
Хвалить и мудрствовать не стану,
И до хулы огульной не спущусь.
Не нанести б нечаянную рану,
Ведь я и сам в сомнениях мечусь.
И точно также мучают ответы,
А не найдя, домысливаю их,
Не изменяю жизненному кредо,
Ложь никогда не впихиваю в стих.
Пишу о том,что искренне волнует:
Любви и боли, подлости, тоске,
Но с пониманием своим о всём толкую
И, как цыганка, не гадаю по руке.
Пред малой родиной всю жизнь благоговею,
Что россиянин я и русский по кровИ,
И никогда не числился в халдеях,
И в принципах стремился не кривить.
Не безразлично мне, что нами помыкают,
Дела имущих с общими вразрез,
Но, как ни странно, рабски привыкаем,
Проходим этот новоявленный ликбез.
ноябрь 2009 г.
Свидетельство о публикации №110011605214
Устали мы лишь испытаньем жить.
Алексей Дубровцев 18.01.2010 10:18 Заявить о нарушении
Виктор Коротеев 18.01.2010 12:46 Заявить о нарушении