Калтасы
И в числе этих граждан есть я.
Но страна велика и у каждого
В ней родима своя лишь земля.
Жизнь моя третью, может быть, пройдена.
Проживал я во многих краях.
Называя страну свою Родиной,
Вижу центр ее в Калтасах.
Мне мила бесконечно Башкирия.
Мне, приросшему с детства в холмы,
Не принять сердцем ровную линию
В горизонтах иной стороны.
Кровь во мне и душа Калтасинские
И чем дальше от родины я,
Тем ее притяженье неистовей,
Тем суровей другие края.
Если ставить когда-то случится
Годы жизни своей на весы,
Год чужбины бесспорно затмится
Днем единым в селе Калтасы.
Свидетельство о публикации №110011605149