Станет одиночество для тебя бедой!

Как же так случилося, 
белая берёзонька?
Дождик напроказничал,
улетел к другой.
Что же ты кручинишься
и роняешь слёзоньки?
Знаю, горемычная,
плохо быть одной.

Ни о чём не думалось,
ничему не верилось,
Я, тебя жалеючи,
ствол твой  обняла.
Почему случайности,
глупая, доверилась?
И его насмешника,
ты не прогнала.

Задурила голову,
травушка пахучая,
Вольности нашёптывал
сокол молодой.
Ты стоишь поникшая
над речною кручею,
Времечко невесело
 коротать одной.

Ласковое солнышко
нежило и холило,
И губами тёплыми
целовало грудь,
Только ты ,строптивая,
солнцу не позволила
В сети лучезарные
стан свой завернуть.

Может быть слукавила,
а теперь печалишься?
Может возгордилася
дивной  белизной?
Жаль мне, одинокою
навсегда останешься,
Станет одиночество
для тебя бедой.


Рецензии