Дорогою жизни тайну познал...
Не принимая устои в учёт.
Но непременно основы суть знал,
Что рано, иль поздно, но Муза придёт.
Ветрам порывистым в поле внимал,
Зная, что счастье где-то живёт,
Косы густые в ночи обнимал,
Уста в опьяненьи души целовал…
Боясь, что с рассветом туманным уйдёт!
Душа при огне вдохновенья горит,
Мир красоты, словом страстным восславив.
Но будет разрушен любви монолит,
Словно бы воск, память ночи расплавив.
Вновь под ногами трава зашуршит,
Виденье исчезнет, следа не оставив,
Лишь ветер проказник стога ворошит,
Зная прекрасно, что этим грешит…
Да сокол летит, свои крылья расправив!
Законам всем жизненным в том вопреки,
Скрытую тайну земную открою.
Дни за пределы любви утекли,
Смыв в Лету следы поутру за тобою.
Встану, да кинусь в потоки реки,
С тела ночную усталость тем смою,
Но не забыть мне ту нежность руки,
Жаль, что теперь мы с ней так далеки,
Нет диких раскосых очей предо мною!
Дорогою жизни тайну познал,
Не принимая устои в учёт.
Долго я ждал, но притом потерял,
То, что дарует душевный полёт.
Ветрам порывистым в травах внимал,
Зная, что счастье где-то живёт,
При свете костра в ночи обнимал,
Уста в опьяненьи души целовал…
Не сомневаясь, что снова придёт!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №110011605078