Над потухшим костром

Над потухшим костром – струйка сизого дыма,
Угольков перепляс да дрожание тьмы,
И томит нашу грудь непокоя стремнина,
Что связала нас всех посреди кутерьмы.

Под гитарный аккорд песня сердцем поётся,
С хрипотцой, не  в надрыв,  про мечты и любовь,
Про таёжные тропы,  звезду и про солнце,
И про то, что когда-нибудь встретимся вновь.

Вкусен чай травяной, ароматный и пряный,
На костре прокалён друг туристов – сухарь,
И от чувства плеча каждый чуточку пьяный,
И не властен пока вечный враг – календарь.

Вкус картошки в золе лучше всяких омаров.
На воде чуть дрожит свет влюблённой луны,
Коль меня ты поймёшь, значит, прожил недаром,
До глубоких седин мы тем светом полны.


Фото:


Рецензии
Лика! окунулась в юность, спасибо.

с теплом

Луника   28.01.2010 20:03     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Луника, что моё стихотворение позволило Вам это сделать! Вам - спасибо!
С ответным теплом, Лика.

Лика Кремерайте   28.01.2010 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.