Амазонка

Клонилось солнце к горизонту,
клубилась пыль из под колес,
в мир современной амазонки,
попутный ветер нас занес.

Она легко,почти игриво,
стрелой взлетела на коня,
а в рысаке такая сила,
что дрожь земли почуял я.

Нет сил стоять ему на месте,
он рвет и тянет удила,
а сколько нетерпенья в жесте,
знакомки нашей,седака.

Они единого порыва,
как будто ветром рождены
и звук пронзенного эфира,
в вечернем небе слышим мы.


Рецензии