Срываюсь с кручи безнадежно вниз

Срываюсь с кручи безнадежно вниз
и снова вверх, и снова я пытаюсь:
не сожалею- это не каприз-
я за попытку Богу отчитаюсь.
Собой низвержен и собою бит,
зачем-то паутиной лжи опутан-
любовью незаслуженно забыт
и неудачами как простыней укутан.
Карабкаюсь уже не за мечтой
и знаю: жизнь дана не для отчета,
и не имеет права быть пустой-
она не для хулы, не для почета.
Нет права, чтоб прошедшее забыть-
не шахматы, чтобы начать сначала:
непонятым так неприятно быть,
когда жизнь не на это нас венчала.
Но все с нуля- срываюсь с кручи вниз
и снова бесполезно, но пытаюсь:
не сожалею- это не каприз-
я за попытки Богу отчитаюсь.


Рецензии