Птица полета свободного

Он смотрел на меня глазами изумрудными.
Мои глаза - извечные слезы, хрупкие...
Не сумев понять Красоты и тонкости,
Рву свое сердце о турбины и лопасти.

Он хотел меня изменить, меня не зная.
Его пугала моя утонченность и худоба.
Ему невдомек, как прежде страдала,
Как ныне жизнь эта мила...

Он не понимал состояния вечного полета.
Меня хотел приземлить, но зачем?..
"У меня нет стимула",- сказала я только,
Забывая прелесть прошлых ночей.

Мне не суждено быть с кем бы то ни было.
"Птица полета свободного", сказала однажды Она.
Я хотела лишь дарить тебе свет и тепло,
Ни на что не претендуя.
На что могут претендовать ангелы,
Если их участь - спасти и сохранить...


Рецензии