Ты на суше, я на море, нам не встретиться никак

...боги мои, силы, люблю я тебя, люблю,
не ревнуй меня ни к морю, ни к кораблю,
это глупее, чем ревновать ко мне же меня,
меня - к глазам моим, сердцу,
не изменял
я тебе ни с кем, уж поверь, только море мое всегда,
как и я его,
знаю, знаю, что ты не любишь его, да-да,
но не ревнуй хотя бы, ведь это всегда во мне,
я пропитан солью его, его запахом, и к волне,
окатившей меня, ревновать бессмысленно, так и знай,
впрочем, хватит об этом.

вот же я, я вернулся, вот я к тебе иду,
вот, приближусь вплотную, ладонями обведу
лицо твое, плечи-ребра-талию, вот ты в моих руках,
я надолго вряд ли останусь, увы, но пока
ничего кроме нет, забылось, пошло ко дну.
ты мой якорь на суше, держи меня крепче, ну?..
и сейчас ни штормов, ни волн, толкающихся в борта,
только руки твои и губы, да будет так.
ты с земли, я из моря, и не пересечься? но
у нас есть общее небо, небо у нас одно.


Рецензии
спасибо за это.

Северо-Восток   17.07.2013 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.