Эпоха

Разрушен мир, построенный веками,
Пропал покой, хранимый до сих пор.
Мы держим крест бессильными руками,
В глазах встречая только слезы и укор.
Как в колесе вращаемся по кругу,
В мельканье лет, в круговороте дней..
И тех, кто к нам протягивали руки,
Мы гоним прочь из памяти своей.
Идя по краю пропасти бездонной,
Закрыв глаза, не видим высоты!
Но путы крепкие и крылья опалены
У тех останков нашей праведной мечты!
И, набирая оборот за оборотом,
С огромной скоростью куда-то вниз летим..
На тот тоннель за дальним поворотом,
Что встретит нас молчанием своим..


Рецензии