Смех до слез

Смеемся до смеха
И плачем до слез:
Мы – плоть человека,
Фантазий и грез.

Мы – робкое слово
В звенящей тиши,
Для нас все не ново
При свете ночи.

Нам дай пистолеты –
Мы будем стрелять.
Расскажем секреты,
Но будем молчать.

За чистое золото
Примем свинец.
Мы выбьем из молота
Сотни колец.

Мы нонсенса дети -
Нельзя нас понять.
И разума плети
Секут нас опять.

А люди боятся
Смотреть нам в глаза:
Взгляд любит меняться -
В нем стынет слеза -

Из омута в мели,
С огня – в полымя.
Мысль пеплом осела,
В раздумьях гремя.

Встречаем закаты
В ночной тишине,
Серебром мы богаты,
Его дарим луне.

Провожаем рассветы
У сумерек дня.
Золотым солнца светом
Мы греем сердца.

И плача до смеха,
Смеемся до слез.
На жизнь человека
Мы смотрим со звезд.


Рецензии