Жеребенок

Четыре маленькие ножки
Еще совсем ослабший круп
Счастливо мчится по дорожке,
Не зная бед и страшный кнут.
Родился он совсем не давно
И зла не видел и потерь.
Ему всего лишь нужна мама
его. С ней же теплей.
Она стоит неподалеку,
Своею гривою треся,
И наблюдать за жеребенком,
Она готова до утра.
А тот бежит, бежит по полю,
Хватая воздух свежих трав.
Он ржет так радостно и звонко,
Он счастлив! Он играет в гонки
Со стрекозой, что мимо пролетала.
И жеребенок её быстро нагоняя,
Делает прыжок. О, как он юн!
И как прекрасен! В своей игре.
Пока что мир для жеребенка не опасен.
Пока что он живет только во сне.


Рецензии