Голубыми сезонами

Голубыми сезонами, нежными зимами
Твое сердце скиталось в моих катакомбах
Бесконечного пульса... В заплатах и тромбах
Оно все-таки билось... Томленьем, изгибами
Растекалась полуночи невская влага...
Я роняла мольберт, полируя теченье
Января одинокого... Вечное рвенье.
За молитвы удел посекундная плата.
Голубыми сезонами, ранними слепками,
Отчуждением рая вздыхала лампада.
Твое сердце мне спело... Другого не надо...
Штрих эскизами крови пылал... Статуэтками
Все расставил логичными, рьяными вихрями,
Улетая в космический меридиан...
Точность фраз вдохновляет меня на раздумья...


Рецензии