Души

Когда ты просишь остаться, за руки молча хватаешь,
Она, в свои девятнадцать, старухою приседает.
Руками глаза закрывает, не плачет, бледнеет медленно.
Садится. И сил не хватает. Улыбка стирается.  «Нет меня».

Когда ты спокойно выходишь. Из сердца, из мыслей, из комнаты.
Она не бросается. Войны..такие давно ею прокляты.
Ты знаешь, что впустит, все выстрадав. Обратно. Еще раз. И снова.
И ты возвращаешься. Взрыв. Ещё. Потом тишина. Ни слова.

Такими разбитыми чувствами, слезами вы книгу пишете.
Своим бесконечным «забудь меня». Все чаще обиды. Но снишься ты.
Осколками слов порезались. Ожоги. Молчание глушит.
И только одно еще есть у вас: уставшие, чистые души.


Рецензии
не тебе...

Штуша-Кутуша

Не тебе по ночам пишу,
Не твое имя шепчут губы,
Для другого теперь дышу...
А тебе...... оторвать башку бы!!

Роман Семанишин   11.04.2010 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.