Душа и путь домой...

                                               *   *   *

                                           Душа и путь домой -
                                           Неровный, как движенье,
                                           Родиться в день седьмой,
                                           В одной из фаз броженья -
                                           Кого-то с кем-то - сквозь -
                                           Вдруг облачиться былью,
                                           Пройти на грани, вскользь
                                           Сквозь пепел, пыль ковылью.
                                           Остаться чудом - взор
                                           Наполнить влагой соли
                                           И осознать весь вздор
                                           Рождения и боли.
                                           Красива светотень -
                                           Мертва, голубовата -
                                           За ночью будет день,
                                           Чтоб ночью стать когда-то.
                                           И руки примут взмах
                                           И очи примут слякоть -
                                           И память о крылах
                                           Заставит душу плакать.
                                           Вне геометрий - нем
                                           Провал под звездным оком,
                                           Скупой вопрос - Зачем? -
                                           В мозгу засажен блоком.
                                           Чем дольше лабиринт -
                                           Тем тоньше он очерчен,
                                           Пространства сжатый винт
                                           Закручивает смерчем.
                                           В распятье облаков -
                                           Нацеливаться луком,
                                           Чтоб длилось глубоко
                                           Хождение по мукам.
                                           И смерть и дань разлук,
                                           Священного - продажа -
                                           Откуда этот лук,
                                           Направленный в себя же? 
                                                                           


Рецензии
"...Вздор рождения и боли..."
*
Сильное стихотворение!!!!

Светлана Быкова   12.01.2020 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.