Другому

Он постучал. Другой. Инакий.
В мой сонный мир, в мою обитель.
И на стене зарделись знаки.
Я тихо молвила: входите.

И он вошел. Другой. Не схожий
Ни с кем, знакомым мне доселе.
И был великий страх стреножен.
Я улыбнулась. В темной келье,

В углу, огонь вздохнул в камине,
Вздохнул протяжно, облегченно.
И тут же царственное имя
Слетело с уст. Мой нареченный!

Как долго я ждала минуты,
Давно обещанной мне свыше.
И миг настал. И пали путы.
Святой Отец меня услышал.

Я так ждала Вас, Избавитель!
В камине искры кружат в танце.
Входите же в мою обитель,
Чтоб на века со мной остаться!
 


Рецензии