Разбросанность фраз...

Разбросанность фраз и чужих откровений,
Немного надменный, задумчивый вид.
Нелепость твоих постоянных сомнений.
Ненужность моих непонятных обид.
Распластанный день под чужими ногами,
И очень отчетливый запах дождя…
А где-то опять ураган и цунами,
И теплые ночи в разгар сентября.
И сказочный остров, затерянный в море,
Где время идет не вперед, а назад.
Соленые слезы морского прибоя
И твой чуть насмешливый пристальный взгляд…
А здесь распродажи во всех магазинах,
Огромные скидки на каждом шагу.
И пыльное небо в стеклянных витринах,
Отчаянно синее в этом году.
Здесь толпы людей на безумных проспектах
И самоубийцы на крышах домов.
Потерянность в фактах. Причинах. Аспектах.
И множество глупых неискренних слов.
Здесь тёплая осень. Холодное лето.
Секунды стекают, сливаясь в года.
Здесь есть лишь сегодня. И нет слова «где-то».
Так было здесь раньше. Так будет всегда.
                24, Июль – 2008


Рецензии
Свобода образов, сложности воспринимаются просто и ясно. Стих сразу подхватывает, как поток. Интересный стиль. Успехов Вам! Дмитрий.

Дмитрий Громов 2   16.01.2010 15:01     Заявить о нарушении