о плечах
ложится мрак.
в ночи зажгутся свечи,
смолкнут речи,
затихнет стон картечи,
спустят флаг.
на площади с фонтаном,
под крылечком,
бродяга тушит свечку
о пятак,
чтоб свечка на соломянный тюфяк
не вылилась растаявшим колечком.
сверчка
за теплой печкой
просто так
прихлопнет грязным тапочком
буфетчик.
фонтан не терпит свеч,
любовь - картечи,
а девственные плечи -
грязных драк.
Свидетельство о публикации №110011603987