Она умна

Она умна:
Была зима,
Стыли стада.
Вычеканила зима -
У ней никого нема
И краса ее больна.
Но умна!

Была зима -
Любимая детей пора.
Ей бы детей пора -
Такого выбора нема.
Оттого ли бывает нема
Пред лицом общественного зла,
Пред лицом своего отца
Подолгу бывает она,
В летаргии своего ума,
Как зима.

Диафильмы ее сна
Читают ученые ума,
Но пока никто не открыл,
Отчего она так умна.
И, заодно, как всегда:
Зачем такая долгая зима?


Рецензии