Путевая заметка

Рябь искусственного света
Над мостом.
В черной мгле сгорит комета,
А потом
Ветер шепотом расскажет
Сотни снов,
Сотни крыльев в ночь повяжет
Птицелов.
Шум и тени в кривых ветках, -
Темнота,
В цепких рыболовных  сетках
Пустота.
Фары встречных ослепляют.
Шелест шин.
Асфальт лента оживляет
Из машин.
На обочине вне ленты
Тихий час,
Неба звездные фрагменты,
И сейчас
Безнаказанно сбегает
Тишина,
Ночь бесследно исчезает
Не одна…


Рецензии
Мне всегда при путевых заметках вспоминается Булгаков)
А Ваша образность истинно хороша.

Тулуп Маргарита   15.04.2010 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.