Дорожное

Дышу на стекло утреннего автобуса –
не разгадав твои любовные ребусы,
ставлю флажок на обратную сторону глобуса,
с завтрашнего перехожу на троллейбусы.

У меня достаточно самовлюблённости
и монеток  - для саксофониста на площади.
Я потерялась на улицах межсезонности…
Дайте двуколку мне, запряжённую лошадью!

Буду сидеть в шелках, горностае и пафосе,
и Незнакомкой меня назовут художники,
Диана права – все одинаково разные:
дети и верующие, взрослые и безбожники.

Век серебрится пыльной ажурной винтажностью…
Я же хочу быть символом современности,
и  - в самолёте в маске надменной важности
я слышу речи твои о любви и верности.

Мы прилетаем в аэропорт Джона Кеннеди;
видишь людей с улыбающимися лицами?
Я надеваю шляпу с широкими лентами,
ты вызываешь ко входу свистком колесницу…

Не раскрутить мне ладонью большого глобуса,
не разгадать транспортных снов мне ребусы…
Проснулась. Вышла на остановке автобусной.
С завтрашнего перехожу на троллейбусы… :-)


Рецензии
Вот это стихотворение, мне и давали прочесть... оно настолько профессионально, что становится приятно от того, что я знакома, с такой прекрасной поэтессой лично;)))))

Софи Виге   23.01.2010 13:13     Заявить о нарушении
оу, спасибо =)))
*только до профессионализма есчо оооочень далеко*
=)

Грошева Ася   23.01.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.