Искушение
Мы Дьяволу пеняем- Он мол поблазнил!
Себе при том отчет не отдавая,
Что не по чину мы Ему-
Он Бога искушал!
Так что Ему какой-то индивид...
Но Вечность длится долго,
Развлечений мало,
А тут, как на смех, создан человек,
Да мало создан,
Так еще снабжен свободой воли,
Но правда сильно укорочен век.
И зачастую человек,
Свою конечность понимая,
Не хочет тратить время, чтоб достичь-
Он хочет сразу, много и всего!
Но сыр бесплатен только в мышеловке,
А в жизни все необходимо оплатить!
Что там за исполнение желаний просят?
Душу? Это что такое?
Ее нельзя потрогать, ощутить
И анатомия такого органа не знает...
Да на, возьми,
Но только дай, что я хочу!
Ему и искушать особенно не надо-
На душесдачу очередь стоит...
А искушенье? Он не искушает-
Он просто позволяет человеку
Стать самим собой(!),
С него снимая те запреты,
Что были обществом придуманы
Для выживанья, или,
Что, с помощью религий, Бог определил.
Ведь человек стал Человеком
Только с помощью запретов,
Позволивших построить общество
И сохраниться на Земле!
Освобождаясь от запретов человек
Вновь возвращается на уровень скотины,
При этом получая без ограничений
То, что другие жизнью добивались...
Как сказано уже-
За все приходится платить!
А в этом случае оплата высока-
Существование Души,
Но выбор(Божий Дар) за человеком остается
И выбирать приходится сейчас!
16.01.10
Свидетельство о публикации №110011603799
что победит- добро иль зло - и вот стоим мы перед фактом, кто человеком стал а кто осколками его,душа не ощутима? а что тогда болит и плачет?
Молится? что же кому-то и поможет кому-то никогда не помогла мольба
Наталья Волкова 6 14.10.2012 11:24 Заявить о нарушении