Магдалина

Мать увел Иоанн. Магдалина осталась одна.
Никому не нужна. Не жена. Не жена. Не жена.
Ночь нежна. Искушает: проснись, это был только сон
В Гефсиманском саду. Вдалеке с колоколенки звон
На молитву зовет. Динь-дон-дон, динь-дон-дон, динь-дон-дон.
Деревенская церковь мала. И сгорит от свечи
Деревянная церковь с осиной у входа. Молчи!
Если надо, чтоб в окнах – огонь, пусть так будет всегда.
И в источнике – вниз по ступеням – святая вода.
И как будто вода на иконе, что в двери видна.
И на ней, у открытого Гроба Господня – она…
Не смотри, - страстно шепчет осина, - приснилось! Не верь!
Над Израилем – первая ночь после смерти. Теперь
Все пути оборвутся, придется вернуться назад.
Заблудилась, блудница? И цепкие руки солдат
Волочат ее прочь от небес, от Него. Без Него –
Может, лучше, что так? Как-нибудь доживет. Ничего.
Ведь другие живут. Никого. Так пустеет лишь сон.
Ей не важно, он – Бог или Сын, важно, был ли влюблен
Он в нее, или ей показалось? Любил или нет?
Мать увел Иоанн. Магдалина одна ждет рассвет.
Он воскреснет,  Он должен воскреснуть, чтоб дать ей ответ.
"Да" – так да. "Да" – так да. "Да" – тогда ведь не скажет он - "нет".


Рецензии