Терять друзей невыносимо

Терять друзей невыносимо,
Носить печать под маской грима,
И на чужбине смерть искать,
Себе и всем о счастье лгать.

И даже в миг знакомой встречи,
В уме кипят златые речи,
Но на устах моих печать,
И буду я опять молчать…

Какое дело Вам до жизни,
Где дух и тело разум грызли,
Где ум-тиран восставшей плоти,
Утопит страсти все в работе,
А не в работе – так в крови,
На этом хватит о любви.

Поговорим ещё о боли,
О чести, долге и о воле,
Мы неразлучны с ними всюду,
И я гордиться ими буду,
И пусть уже не выносимо,
Носить печать под маской грима,
Я продолжаю всё искать…
Себе и всем о счастье лгать.


Рецензии