Звонок немого телефона
Опять одна в пустой тиши,
Где телефон заснул навечно,
Где грусть, печаль и ни души.
Весь стол в обрывках старых писем
И в пепле прошлых серых дней.
С бумагой этой горят мысли.
Горят и гибнут вместе с ней.
Обнимет пламя боль потери,
Сожжет мечты, тоску, печаль.
В огне умрут души метели,
Любовь сгорит. Ее мне жаль.
Свеча как будто понимает,
Что ничего уж не вернешь,
И пепел письмами не станет…
Вдруг пламя охватила дрожь.
Оно все чаще уклонялось
От приговора исполненья.
Свеча, наверное, боялась,
Что на меня нашло затменье.
И пламя яркой черной гарью
По клеткам старого письма
Прошлось, послание оставив:
«Не надо жечь. Ты неправа».
А на столе, помимо пепла,
С вином бокала и свечи,
Один листок остался с меткой:
«Прошу, пожалуйста, прочти».
Невольно вспомнился тот вечер,
Когда на нем слова писала.
В нем все о нашей первой встрече…
Оно писалось для забавы
В надежде, что наступит день,
Его откроешь ты с улыбкой,
И прошлых лет шальная тень
Вдруг отворит в душе калитку…
Наивные мечты ушли,
И с ними – все былые годы…
Теперь смогу я сжечь в тиши
Давно ушедшего невзгоды.
Письму не суждено дойти,
Его другая ждет судьба –
Стать пеплом огненной любви
И мир покинуть навсегда.
Я подношу к огню листок,
И он, уже без возраженья
Сжигает то, что ты вновь мог
В жизнь воплотить хоть на мгновенье:
Сжигает мягкость страстных губ,
В огне горят прикосновенья.
Свеча уносит сладость мук
Былого нашего забвенья.
Все в пепел обращает пламя,
И почернело между строк.
Но почему огонь оставил
Письма обугленный кусок?
Свеча сгорела, не успев
Сжечь то, что ей предназначалось.
Огонь погас, лишь воска мех
И пепел на столе остались.
Ты письма эти не прочтешь,
Ведь не вернешь из пепла строчек.
И точно так же не вернешь
Ни дней любви, ни страсти ночи.
Все в никуда давно ушло,
Остались лишь воспоминанья.
И от огня прошло тепло…
Он сжечь любовь забыл случайно.
И я одна. Опять одна.
Лишь за окном деревьев кроны.
Но вдруг погибла тишина –
Звонок немого телефона…………
Свидетельство о публикации №110011603699
Маха Иванова 12.02.2010 11:16 Заявить о нарушении
Рыжая Злая 13.02.2010 11:07 Заявить о нарушении