Пусть

Пусть нету в жизни романтизма
И очень много критинизма,
Пусть всё вокруг просто достало,
Любви осталось очень мало,
Вокруг пусть сущие тупицы,
Маньяки, геи и убийцы,
Пусть денег жаждут все вокруг,
И исчезает слово "друг",
Пусть даже жить неинтересно
И твоего в ней нету места,
В любой момент убить пусть могут,
Хотя, быть может слава Богу?..
Пырнут под рёбра и делов.
Пока, приятель, будь здоров!
Кругом шахиды, террористы,
Бритоголовые фашисты
Везде снуют куда попало.
"В сортире их мочить" всех надо.
Пусть бюрократы, олигархи
Себе скупают кругом яхты,
А наши бедные старушки
Свои считают копеюшки,
Чтоб лишь хватило им на хлеб,
Да внукам на кулёк конфет…

Эх, жизнь родная, что же дальше?
Как жить, чтоб выжить нам в тебе?
Неужто ты погрязла в фальши,
В крови, и в смерти, и в дерьме?

Увы, ответа мы не знаем.
Не знаем мы как дальше быть.
Но мы одно лишь понимаем:
Нам остаётся только жить…

Январь, 2007


Рецензии