Кафе

Игорю

Над маленьким кафе метёт февраль,
Прохожие, озябнувшие сердцем,
На полчаса, забыв свою печаль,
Торопятся зайти сюда погреться.

Над маленьким кафе метёт февраль,
И, потерявшись в этом снегопаде,
За чашкой кофе мы с тобой, как встарь –
Глаза в глаза, и с нежностью во взгляде.

Над маленьким кафе метёт февраль,
И прошлое, как белая страница,
И с каждым днём оно уходит вдаль,
Но каждой ночью продолжает сниться.

Мы –  путники, продрогшие в ночи,
Надеемся, найдя приют, согреться –
Но нет тепла, пока любовь молчит,
И свет во тьме исходит лишь из сердца.

Над маленьким кафе метёт февраль,
Закрыто на ремонт оно полгода,
Ложатся слёзы снегом на асфальт –
Опять к утру испортилась погода.

Дороги снег опять запорошит,
Но, может быть, получится согреться
В том маленьком кафе моей души
Прохожему, озябнувшему сердцем.

И где-то там, где больше нету дня,
Огонь в кафе над бездною холодной,
Там ты, любимый, вечно ждешь меня,
И место за столом моё свободно.

Над маленьким кафе метёт февраль,
И по моей судьбе бушует вьюга,
И бесконечностью звенит в душе печаль,
Что мы с тобой не сберегли друг друга.

Над маленьким кафе метёт февраль…


27 декабря 2008г.


Рецензии